السامر السعودي المدير العام
![السامر السعودي](https://2img.net/h/210.193.49.105/full/200908/13/ea6bd038_2053193.jpg)
عدد المساهمات : 335 تاريخ التسجيل : 07/08/2009 العمر : 39
![بابا غنوج Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: بابا غنوج الأحد أغسطس 30, 2009 12:58 pm | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته طريقة عمل سلطة بابا غنوج ![بابا غنوج 19](https://2img.net/h/food.fatakat.com/photos/19.jpg) الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو باذنجان. حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة. ملح بحسب الرغبة. فصان من الثوم مدقوقان. بصلة صغيرة مقطعة ناعما. كوب من الجوز الفروم. 1/4 كوب من زيت الزيتون. قليل من حب الرمان. ملعقة كبيرة من البقدونس. عصير ليمونة.
التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه. يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن. يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة. يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا. يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح. و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان . يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا. يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
| |
|